Ganztagesklassen - Gutenbergschule Rehau

Ganztagesklassen

Mittelschule > Schulleben

Seit dem Schuljahr 07/08 gibt es an unserer Schule Ganztagesklassen

Mit dem Schuljahr 07/08 wurde ein neues Kapitel Schulgeschichte eingeleitet.

Unsere Schule wurde Standort für einen gebundenen Ganztageszug (5. und 6. Jgst.)

Ziel der Ganztagesklassen ist es, durch speziellen Unterricht bis 15.15 h die übende häusliche Nachbereitung in die Schule zu verlegen und eine Mittagsverpflegung anzubieten.
Freizeitangebote
durch die VHS während der Mittagspause, Lionsquest für soziale Kernkompetenzen, Sportzusatzangebote, viele kreative Möglichkeiten, Technik 4 kids und E4E im MINT-Bereich zeichnen den Unterricht in den Ganztagesklassen aus.

Letztendlich geht es darum, die Ausbildungsreife durch größere schulische Lernintensität sicherzustellen und soziale Kernkompetenzen zu fördern.

intensive Betreuung während des Unterrichts

Mittagsverpflegung

Schon jetzt weisen wir darauf hin, dass im Mai die derzeitigen Schüler der 4. Jahrgangsstufen einen Antrag zur Aufnahme in die Ganztagesklasse 5 im Schuljahr 18/19 stellen können.